Rabu, 17 Mei 2017

cara bikin kue lapis kering

Kue lapis sakura

Sebenernya udah lama pengen buat kue lapis. Karena si anak cewe suka banget ama kue lapis. Tp kalo kue lap...selengkapnya
Lydia Tjandrawinata

Bahan-bahan

  1. 250 gr tepung beras
  2. 100 gr tepung sagu (saya pake tepung tani)
  3. 400 ml santan kara (dicampur dengan 700ml air)
  4. 250 gr gula pasir putih bersih
  5. 200 ml air (untuk membuat gula cair)
  6. pewarna makanan pink atau merah muda
  7. pewarna makanan hijau
  8. sejumput garam

Langkah

  1. Panaskan santan yg sudah dicampur air
  2. Aduk terus supaya santan tidak pecah.. didihkan dan sisihkan
  3. Panaskan gula pasir dengan 200ml air
  4. Biiarkan adonan santan dan gula dingin. Harus benar2 dingin ya
  5. Setelah santan dan gula dingin. Masukkan tepung beras dan tepung sagu perlahan2 supaya tidak bergelindir.
  6. Bagi menjadi 3 bagian. Dan beri pewarna pink, hijau
  7. Panaskan kukusan dengan cetakan yg sudah berada didalam kukusan
  8. Mulai tuang adonan warna pink. Tunggu 3menit. Lanjut lapisan berikutnya.tunggu 3menit dan seterusnya
  9. Setelah selesai. Biarkan kukus lagi 20menit supaya matang sempurna.
  10. Angkat. Dinginkan. Dan lepas dari cetakan
  11. Jangan lupa. Untuk mengolesi cetaman dengan minyak sayur. Bila g punya minyak sayur, bisa diganti dengan olive oil atau minyak goreng.

0 komentar:

Posting Komentar