Kamis, 18 Mei 2017

cara membuat Sate Taican

Resep Sate Taichan Pedas Ala Resto Enak Dan Unik

Resep Sate Taichan Pedas Ala Resto Enak Dan Unik – Pernah dengar sate Taichan? olahan sate ini memang sudah sangat populer loh, apalagi bagi yang pernah makan di Kemang Jakarta, pasti sudah tidak asing lagi dengan menu sate yang satu ini. Sate Taichan ini memang sedang ramai-ramainya jadi bahan perbincangan di dunia maya, malahan sampe mengalahkan menu sate maranggi, sate madura, bahkan sate padang sekalipun. Bagaimana sih emang rasanya? Udah pernah nyoba belom. Nah, bagi anda yang penasaran dengan sate Taichan baik dalam hal rasa maupun cara pembuatanya, kita simak saja yuk ulasan berikut ini.
Sate Taichan adalah sate seperti pada umumnya namun berbahan utama daging ayam, yang menjadi ciri khas olahan ini adalah tidak adanya lumuran sambal kecap atau sambal kacang pada saat proses pembakaran maupun penyajiannya. Biasanya olahan ini disajikan dengan tiga rasa bumbu spesial seperti rasa Asam, Asin dan Pedas, kemudian saat penyajiannyapun sambal bisa disesuaikan dengan selera tingkat kepedasannya. Jadi, yang membedakan sate ayam Taichan dengan sate ayam pada umumnya terletak pada bumbu spesial yang memang sangat unik, sehingga menjadikan olahan ini selalu diburu oleh para pencari kuliner manca negara maupun nusantara. Nah, untuk anda yang ingin mencoba olahan sate ayam taichan ini silahkan ikuti saja bahan apa saja yang dibutuhkan, serta bagaimana langkah langkah membuatnya, dan dijamin anda pasti ketagihan bila sudah mencicipinya.
Resep Bumbu dan Sate Ayam Taichan
Bahan Olahan Sate Taichan
  • Daging ayam 250 gram, biasanya pilih bagian dada, karena banyak dagingnya, kemudian fillet tebal seperti sate pada umumnya
  • Jeruk nipis 2 buah, belah dan peras airnya
  • Tusuk sate secukupnya
Bumbu Sambal Sate Taichan
  • 7 buah cabe rawit merah, atau bisa disesuaikan pedasnya
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang Putih
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt gula pasir putih
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdm air putih
Cara Membuat Sate Ayam Taichan Dan Bumbu Sambal Spesial
  1. Jika daging ayam sudah dipotong kotak seperti sate pada umumnya, silakan tinggal masukan air perasan jeruk nipis dan penyedap aduk sebentar agar meresap dan diamkan kurang lebih 15 menit
  2. Selanjutnya anda tinggal tusuk- tusakan daging yang sudah siap tadi, biasanya saya mengisi 4 potong setiap tusuknya
  3. Tinggal bakar sate yang sudah siap sesuai selera usahakan jangan terlalu gosong, sambil olesi dengan minyak oil sedikit saja agar aroma semakin menggoda
  4. Nah, sekarang tinggal buat bumbu sambalnya deh
  5. Silakan anda masukan semua bahan sambal taichan yang sudah disiapkan kedalam blender atau ulekan, kemudian haluskan
  6. Jangan lupa masukan penyedap rasa juga bila kurang cocok agar terasa semakin enak
  7. Nah, sate Taichan dan sambal tiga rasanya sudah siap anda sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar