Kamis, 18 Mei 2017

tutorial membuat kue pelangi

e kukus mini lembut banget untuk pemula (anti gagal)...

Rainbow cake kukus mini lembut banget untuk pemula (anti gagal)

Pengen bikin kue ini dari semalem ragu2 terus. Pesimisnya luar biasa.. Akhirnya serching sana sini dapat 2...selengkapnya
Fajariah

Bahan-bahan

  1. 14 sdm munjung tepung terigu
  2. 1 bks santan bubuk
  3. 1 sachet skm putih
  4. 8 sdm gula pasir
  5. 3 btr telur ayam
  6. 1 sdt vanili (saya skip krn habis stok)
  7. 1 sdt sp
  8. 1 sdt pelembut kue (saya pake sponge)
  9. sejumput garam
  10. 2 sdm margarin
  11. beberapa macam warna
  12. saya : merah, hijau, coklat, oranye
  13. toping:
  14. whipe cream
  15. keju parut
  16. kismis

Langkah

  1. Panaskan kukusan. Beri serbet pada tutupnya. cairkan margarin.
  2. Mixer telur, gula, sp, sponge, dan garam sampai berjejak. Ubah kecepatan mixer menjadi yg terendah masukan tepung terigu dan santan bubuk lanjut skm putih. Sebentar saja asal tercampur
  3. Masukan mentega cair aduk balik sampai tercampur rata. Bagi adonan menjadi 5 bagian (kalo bisa sama ya hehe). Beri warna sesuka hati.
  4. Saya cuma ada 4 warna jadi utk warna kuningnya saya campur kuning dan coklat pada 1 bagian adonan.
  5. Kukus bergantian dengan api sedang cenderung kecil. Tes tusuk dengan lidi jika sudah kering berarti matang.
  6. Ambil 1 beri whipe cream pada bagian atasnya tumpuk dengan warna lain begitu seterusnya. Tutup kue dgn whipe creme. Beri taburan keju atau toping sesuai selera
  7. Cocok buat yg gk terlalu suka susu😆


0 komentar:

Posting Komentar