Rabu, 17 Mei 2017

cara membuat martabak mini

Martabak bolu mini bukan hanya bikin perut terisi, para konsumen juga jadi tertarik untuk melirik.

Resep martabak mini untuk jualan
Resep martabak mini untuk jualan via hesti-myworkofart.blogspot.com
Martabak adalah salah satu makanan yang sudah punya banyak penggemar. Nah, ini bisa menjadi kesempatan buatmu untuk membuatnya jadi barang dagangan. Jika banyak pedagang bikin martabak berukuran besar yang dipotong-potong menjadi beberapa bagian. Buatlah inovasi dengan martabak mini yang justru bisa menjadi daya tarik para pecinta martabak.
Advertisement
Bahan yang dibutuhkan adalah :
  • 250 gr tepung terigu
  • 50 gr gula pasir
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 300 cc susu cair
  • 3 butir telur
  • 30 gr gula
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 50 gr mentega dicairkan
Bahan untuk topping :
  • Butter
  • gula pasir
  • susu kental manis
  • keju parut
  • cokelat meises
Cara membuat :
  • Pertama-tama, masukkan terigu, gula, baking powder, dan garam dalam satu wadah. Sembari diaduk dengan mixer, tambahkan susu sedikit demi sedikit.
  • Jika adonan sudah rata, masukkan ragi instan lalu diamkan selama 30 menit.
  • Sembari menunggu adonan mengembang, kocoklah telur dan gula menggunakan sendok. Kemudian masukkan telur ini dalam adonan beserta mentega dan baking powder.
  • Setelah itu, panaskan cetakan dan masukkan adonan sesuai cetakan.
  • Jika sudah mengembang dan terbentuk pori diatasnya, kamu taburi gula pasri sesuai selera. Lalu tutup dan biarkan hingga matang.
  • Kemudian lepaskan martabak dari cetakan. Lalu olesi dengan butter dan tambahan bahan topping diatasnya.
  • Jadi deh.
Cara membuatnya mudah ‘kan? Jika ingin martabak mini ini terlihat lebih cantik, kamu bisa membuat variasi topping dari kismis atau buah-buahan segar. Lalu jangan lupa gunakan kemasan yang menarik seperti kertas atau mika. Makanan secantik ini, pasti banyak orang yang tak segan mampir ke kedaimu.

0 komentar:

Posting Komentar