RESEP AYAM GEPREK SPESIAL HUWS HAAHH..PEDASS..!!!
Resep Ayam Geprek Pertama
Resep dan cara membuat ayam geprek yang pertama adalah
dengan bumbu semuanya mentah, biasanya penjual akan menanyakan mau pakai
berapa cabai-nya mas/mbak? silakan tentukan sendiri mau 5 atau 10 cabai
terserah anda. Anda bisa lihat jenis cabainya khas jawa tengah, bukan "cengek"
seperti di jawa barat. Bahan utam pastinya Ayam yang di goreng krispi,
Untuk membuat ayam krispi sudah tau belum? nih tak kasih tau...
Bahan ayam geprek :
- 3 - 4 potong ayam segar bagian paha/dada
- 1 cangkir Tepung bumbu (boleh menggunakan tepung bumbu siap saji)
- 3 sdm Air perasan jeruk lemon
- 1 butirTelur ayam
- ½ sdm Soda kue
Cara memasak ayam geprek:
- Silakan anda cuci bersih daging ayam, sisihkan
- Campur telur, air perasan jeruk lemon, soda kue dan juga garam di dalam wadah
- Kemudian anda masukkan ayam, Kocok hingga tercampur dengan rata
- Diamkan 10 menit supaya bumbu lebih meresap, lalu Angkat ayam
- Gulingkan pada tepung bumbu sampai seluruh bagian ayam terbalur dengan tepung
- Goreng dengan menggunakan minyak yang panas dengan api sedang
- Masak hingga matang dan ayam berubah warna menjadi kunig kemasan (terlihat crispy), Angkat dan sisihkan dulu
Bahan dan bumbu ayam geprek yang pertama:
- 2 -3 Ayam goreng krispi (pakai tepung) bagian dada/paha
- Cabai jumlahnya sesuai selera anda
- 1 siung Bawang putih
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa (options)
Cara membuat ayam geprek sederhana:
- Dengan bumbu yang sangat sederhana itu siapkan cobek beserta uleg uleg-nya
- Kemudian dimasukan cabai, bawang putih, dan garam, penyedap rasalalu diuleg
- Lalu masukan ayam goreng tadi satukan diatas cobek, silakan uleg uleg bersama bumbu tadi gunakan sendok untuk mencarpukan supaya rata.
- Jika sudah agak lembut dan bumbu merata ayam geprek siap disajikan...
Cara pertama ini jika kita makan, akan ada sensasi pedas, rasa sepet dan
langu dari bahan yang mentah tadi, kalau di Jawa barat semacam sambal
Cibiuk khas kota Garut itu rasanya alami dan nikmat..
0 komentar:
Posting Komentar