Rabu, 17 Mei 2017

cara membuat kukis mie

Kukis Mie Instan

Lama gak sharing resep nih Bund. Lagi gak mood ceritanya haha.. Kali ini temanya masih mie. Ini bener2 has...selengkapnya
Wardat El Ouyun

Bahan-bahan

  1. 2 Keping Indomie kira-kira 200 g (Harus Indomie yah, kalau pake mie lain pernah nyoba rasanya kurang kriuk dan keras)
  2. 1 sdm mentega (cairkan)
  3. 1 butir telur, kocok lepas
  4. 2 gelas air untuk merebus
  5. 25 gr keju Cheddar parut (opsional)
  6. bahan topping:
  7. Secukupnya DCC leleh, tempatkan di piping bag
  8. Secukupnya kacang Tanah kupas, disangrai dan diremuk kasar

Langkah

  1. Rebus air hingga mendidih, masukan mie. Setelah matang, tiriskan hingga kesat. Di wadah terpisah, Campurkan kocokan telur dan mentega yang sudah dicairkan. Selanjutnya masukkan mie, aduk-aduk sampai merata. Tambahkan keju parut (jika suka). Aduk lagi hingga rata.
  2. Setelah itu siapkan loyang, alasi dengan baking paper. Agar hasil lebih rapi, diatas baking paper blat (jiplak) dengan mulut gelas (ring cutter juga bisa) berdiameter kira-kira 5 cm (punya saya cuma 4.5 cm) dengan menggunakan pinsil. Saya menggunakan Loyang ukuran 20x20 cm, jadi menghasilkan 9 bulatan. Setelah itu tuangkan Mie diatas bulatan satu-persatu.
  3. Satu resep menghasilkan sekitar 36 keping. Panggang dengan menggunakan api atas-bawah hingga kuning kecoklatan.
  4. Setelah dingin, hias dengan cokelat DCC leleh dan taburan kacang.
  5. Dinginkan sampai DCC menjadi keras lagi. Jika ingin cepat keras, kita bisa menyimpannya sebentar sekitar 5 menit di kulkas, lalu keluarkan. Lepas Kukis Mie Cokelat-Kacang dari baking paper. Masukkan di wadah tertutup. Kukis Mie Cokelat-Kacang siap menjadi camilan teman teh yang renyah dan manis.

0 komentar:

Posting Komentar