Bahan-bahan
-
2 Keping Indomie kira-kira 200 g (Harus Indomie yah, kalau pake mie lain pernah nyoba rasanya kurang kriuk dan keras)
-
1 sdm mentega (cairkan)
-
1 butir telur, kocok lepas
-
2 gelas air untuk merebus
-
25 gr keju Cheddar parut (opsional)
-
bahan topping:
-
Secukupnya DCC leleh, tempatkan di piping bag
-
Secukupnya kacang Tanah kupas, disangrai dan diremuk kasar
Langkah
-
Rebus air hingga mendidih, masukan mie. Setelah matang, tiriskan hingga kesat. Di wadah terpisah, Campurkan kocokan telur dan mentega yang sudah dicairkan. Selanjutnya masukkan mie, aduk-aduk sampai merata. Tambahkan keju parut (jika suka). Aduk lagi hingga rata.
-
Setelah itu siapkan loyang, alasi dengan baking paper. Agar hasil lebih rapi, diatas baking paper blat (jiplak) dengan mulut gelas (ring cutter juga bisa) berdiameter kira-kira 5 cm (punya saya cuma 4.5 cm) dengan menggunakan pinsil. Saya menggunakan Loyang ukuran 20x20 cm, jadi menghasilkan 9 bulatan. Setelah itu tuangkan Mie diatas bulatan satu-persatu.
0 komentar:
Posting Komentar